Fiat Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Atualizada em setembro de 2021

Quem Somos

A PONTANEGRA AUTOMÓVEIS coleta seus dados pessoais de acordo com esta Política de Privacidade e em conformidade com as legislações de proteção de dados relevantes, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Esta Política fornece as informações necessárias sobre seus direitos e obrigações e explica como, por que e quando tratamos seus dados pessoais.

A PONTANEGRA AUTOMÓVEIS está estabelecida na Avenida Engenheiro Roberto Freire, 701, Capim Macio, Cidade Natal e Estado do Rio Grande do Norte e somos uma empresa registrada sob o número 040.757.908/0001-69. Atuamos como controlador e/ou operador ao tratar seus dados pessoais. Nosso DPO pode ser contatado em ailton.miranda@pontanegra com br.

É importante que você leia e compreenda essas regras, que devem ser interpretadas em conjunto com outras disposições aplicáveis, especialmente aquelas provenientes da legislação em vigor.

Caso você não concorde com quaisquer das disposições desta política de privacidade ou tenha dúvida sobre como a FCA trata seus dados, por favor entre em contato com o Encarregado da PONTANEGRA AUTOMÓVEIS por meio do e-mail privacidade@pontanegra.com.br.

 

 

Conceitos utilizados

Para facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos os conceitos e definições utilizadas:

Controlador dos dados – responsável pela coleta, tratamento, compartilhamento, guarda e gestão do consentimento dos dados pessoais.

Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

Titular dos dados – Pessoa natural, pessoa física que pode ser identificada direta ou indiretamente, por um ou mais fatores como: nome, número de identificação, dados de localização, biometria, dados de saúde, genéticos, de opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, de orientação sexual, econômicos, dentre outros.

Cliente – toda pessoa que consulta e/ou adquire produtos ou serviços nas lojas físicas, sites, aplicativos;

Tratamento - coleta, registro, classificação, armazenagem, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, divulgação, transmissão ou disponibilização, combinação e cruzamentos, restringir, apagar ou destruir.

Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, ele titular pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

Informações e dados que são coletados:

A Empresa trata suas informações pessoais para cumprir nossas obrigações legais contratuais e fornecer-lhe nossos produtos e serviços. Nunca coletaremos dados pessoais desnecessários de você e não trataremos suas informações de quaisquer outras formas que não as especificadas nesta Política de Tratamento de Dados Pessoais.

Os dados pessoais que coletamos são: nome; data de nascimento; endereço residencial; e-mail pessoal; e-mail profissional; número do CPF; número de telefone residencial; número de telefone celular; número da carteira de motorista;

Formas de coleta de informações e dados: Uso de cookies em nossos websites e aplicativos (política e tipos de cookies); Ferramentas de redes sociais como WhatsApp, Instagram, Facebook e Google; Formulários eletrônicos em nossos sites e aplicativos; Formulários impressos em nossa loja física; Formulários eletrônicos com Ordem de Compra, Ordem de Serviços e Notas Fiscais; Sistemas de gestão de dados e operações da Concessionária, como sistema DMS (gestão da operação do concessionário) e sistema CRM (gestão dos relacionamentos e jornadas de compra e uso dos nossos produtos); Formulário para Currículos e informações de emprego; Câmeras de segurança em nossas lojas captam imagens do trânsito de pessoas.

 

Tipos de cookies que utilizamos em nossos sites eletrônicos:

Nosso site eletrônico faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Quais os tipos de cookies?

Existem vários tipos de cookies. Enquanto alguns facilitam a sua vida, permitindo que você seja reconhecido mais rapidamente por nossos sites, outros analisam estatísticas e/ou comportamento de navegação para gerar dados para serem utilizados como ferramentas de marketing, promoções e serviços na customização e personalização do nosso relacionamento com você. E tem também os cookies estritamente necessários para que nossos sites funcionem adequadamente. Os Cookies que utilizamos em nossos sites eletrônicos são:

Cookies funcionais: Estes cookies são essenciais para o funcionamento do website. Sem estes, os nossos websites não funcionariam da melhor forma. Estes são armazenados temporariamente como informação de login e expiram assim que o navegador é fechado.

Cookies analíticos: A informação fornecida pelos cookies analíticos nos permite analisar padrões do comportamento do visitante, e essas informações são utilizadas para melhorar a experiência em geral ou identificar áreas do website que necessitam de manutenção. Esta informação é anônima (não pode ser usada para identificá-lo e não contêm informação pessoal como nome e endereço de e-mail) e é apenas utilizada para fins estatísticos. Cookies comportamentais são semelhantes aos analíticos e registram a sua visita ao website e usam a informação para fornecer conteúdo de acordo com os seus interesses.

Cookies Promocionais: Estes cookies são utilizados para localizar visitantes através de websites. A intenção é mostrar publicidade relevante e interessante para o usuário.

Cookies Preferenciais: Cookies preferenciais possibilitam um website lembrar informação que altera o comportamento ou aspecto visual deste, como idioma preferido ou a região onde está.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, o cancelamento ou revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo (copie e cole ou faça uma busca com o termo “como tratar cookies no (indique seu navegador)”:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozila Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Como usamos seus dados pessoais.

Nós praticamos os princípios de tratamento de dados pessoais descritos na Lei 13.709/2020 e nunca divulgaremos, compartilharemos ou venderemos seus dados sem o seu consentimento, a menos que seja necessário fazê-lo por força da lei. Nós mantemos seus dados pelo período necessário para que possamos atingir a(s) finalidade(s) especificada(s) nesta política. Se você consentiu em receber nossas ofertas promocionais e marketing, poderá revogar este consentimento a qualquer momento. As finalidades e as razões para o tratamento de seus dados pessoais estão detalhadas abaixo:

Na pesquisa de compra dos nosso produtos: coletamos seus dados pessoais para atender os interesses de compra e venda de veículos, prestar informações técnicas, financeiras e econômicas, realizar test-drives, apresentar propostas e pacotes de vendas e serviços (seguros, blindagem, financiamentos, personalização de produto) durante os ciclos de pesquisa de compra que podem ser imediatos, de curto ou médio prazos nas nossas práticas e objetivos de vendas, e nos seus interesses diretos de compra dos nossos produtos ou serviços.

Na jornada de compra dos nossos produtos ou serviços: coletamos e armazenamos seus dados pessoais como parte de nossa obrigação legal para fins de contabilidade empresarial e tributária (emissão de notas fiscais, controles fiscais, controles financeiros, balanço e relatórios contábeis, garantias de produto).

No contrato de compra e uso de produtos sob nossa responsabilidade: temos a obrigação legal de compartilhar seus dados pessoais com órgãos federais e estaduais do Governo como Denatran, Detran, assim como com o sistema bancário para as operações financeiras envolvidas no contrato de compra e venda, incluindo uma agência de referência de crédito que nos fornece verificações de antecedentes financeiros para liberação de crédito na aquisição de produtos e serviços de assistência (garantia, peças, serviços de revisão e oportunidades promocionais de troca do veículo).

Para as atividades de marketing, propaganda e promoção de marca e produtos: ocasionalmente, enviaremos informações de marketing em que avaliamos o que pode ser benéfico para você como nosso consumidor. Tais informações não serão intrusivas e são tratadas com base em nossos interesses legítimos. Você pode optar a qualquer momento por não receber estas informações.

Conheça os seus direitos

Você possui direitos no que se refere aos seus dados pessoais, dentre eles:

  • Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais. Mediante requisição, a PONTANEGRA AUTOMÓVEIS concederá a confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, nos termos da legislação aplicável;
  • Acesso aos dados pessoais. Você pode requisitar acesso aos seus dados pessoais coletados e que estejam armazenados pela PONTANEGRA AUTOMÓVEIS;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. Você poderá, a qualquer momento, solicitar a alteração dos seus dados pessoais;
  • Informações sobre uso compartilhado de dados. As informações sobre o compartilhamento de dados pessoais encontram-se nesta Política de Privacidade. A PONTANEGRA AUTOMÓVEIS coloca-se à sua disposição para a hipótese de esclarecimentos complementares;
  • Revisão de decisão automatizada. Você poderá solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade;
  • Eliminação dos dados pessoais. Você poderá solicitar a eliminação de dados pessoais que tenham sido coletados pela PONTANEGRA AUTOMÓVEIS a partir do seu consentimento, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. A eliminação dos dados pessoais somente poderá ser completa para dados pessoais que não sejam necessários para a PONTANEGRA AUTOMÓVEIS cumprir com obrigações legais, contratuais, para proteção de seu legítimo interesse e nas demais hipóteses admitidas legalmente, conforme melhor explicado na seção “Por quanto tempo armazenamos seus dados pessoais?” acima;
  • Revogação do consentimento. Você poderá revogar o consentimento que eventualmente tenha dado a PONTANEGRA AUTOMÓVEIS para tratamento dos seus dados pessoais para certas finalidades, a qualquer momento, mediante manifestação gratuita e facilitada. Importante informar que os tratamentos realizados anteriormente à revogação do consentimento são ratificados e que o pedido de revogação não implicará a eliminação dos dados pessoais anteriormente tratados ou que sejam mantidos pela PONTANEGRA AUTOMÓVEIS com base em outros fundamentos legais.

Todos os direitos listados acima poderão ser exercidos por meio do site https://www.pontanegra.com.br/politica-de-privacidade ou por meio do envio de e-mail ao endereço privacidade@pontanegra.com.br.

Compartilhando e divulgando suas informações pessoais

Não compartilhamos ou divulgamos nenhum dado pessoal sem o seu consentimento ou informação prévia, como indicado nesta política de privacidade que praticamos, exceto para os fins especificados nesta política ou quando houver uma exigência legal. Temos parceiros como Google, Facebook, Whatsapp, LInkedin, Agência de Propaganda e Agências e sistemas de CRM para fornecer os serviços abaixo indicados. Note que os operadores que atuam em nosso nome apenas tratam seus dados de acordo com nossas instruções, e cumprem integralmente essa política de privacidade e as regras que definimos (controlador dos dados pessoais) com aqueles operadores de dados, bem como as legislações de proteção de dados e quaisquer outras medidas de confidencialidade e segurança apropriadas e em que eles também estão sujeitos:

Google – publicidade e buscas dos nossos produtos e serviços.

Facebook – publicidade e buscas dos nossos produtos e serviços.

Portais de Automóveis– publicidade e buscas dos nossos produtos e serviços.

Portais de Serviços– publicidade e buscas dos nossos produtos e serviços.

Whatsapp- atendimento e prestação de serviços diversos.

Linkedin – processos de busca e seleção de candidatos para serem nossos colaboradores e divulgação da marca e dos nossos produtos.

Agência Propaganda – tratamento de dados pessoais para analíticos, planos de comunicação e ações de marca, vendas e serviços.

Agência CRM - tratamento de dados pessoais para analíticos, planos de comunicação e ações de marca, vendas e serviços.

Sistemas de operação e CRM – tratamento de dados pessoais para analíticos, planos de comunicação e ações de marca, vendas e serviços.

Sempre aplicaremos os princípios de minimizar a coleta de dados, pseudonimizar ou anonimizar seus dados com aqueles parceiros, quando possível, a fim de manter seus dados os mais reservados.

Medidas de Salvaguarda

Nós levamos sua privacidade a sério e tomamos todas as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos duro para protegê-lo, e aos seus dados pessoais, contra acesso não autorizado, alteração acidental ou ilícita, divulgação ou destruição de seus dados pessoais, e temos várias camadas de medidas de segurança em vigor, como acesso restrito, SSL, TLS, criptografia, pseudonimização, acesso restrito, autenticação de dois fatores, firewalls, antivírus/malware.

Consequências de não fornecer seus dados

Você não é obrigado a fornecer seus dados pessoais para nós. No entanto, como essas informações são necessárias para nós fornecermos nossos serviços/entregar seus produtos/interesses legítimos, não seremos capazes de oferecer alguns/todos os nossos serviços sem seus dados. Interesses Legítimos [se aplicável]

Como observado na seção “Como usamos seus dados pessoais” deste Aviso, ocasionalmente tratamos seus dados pessoais sob a base legal dos interesses legítimos. Nesse caso, realizamos uma avaliação completa dos interesses legítimos (LIA) para garantir que pesamos seus interesses e qualquer risco que nosso interesse legítimo pode representar aos seus próprios interesses, garantindo que eles sejam proporcionais e apropriados.

Usamos a base legal dos interesses legítimos para as seguintes atividades de tratamento:

Dados cadastrais (nome, endereço, CPD, data nascimento e filiação) – objetivo é cumprir obrigações legais como fiscais, financeiras e contábeis, além de obrigações de garantia de assistência técnica.

Por quanto tempo mantemos seus dados

Nós mantemos seus dados pessoais apenas pelo tempo que for necessário para que nossas finalidades sejam atingidas (pesquisa de compra de produtos e serviços, contratos de compra de produtos e suporte de assistência técnica), e temos rigorosas políticas de revisão e retenção em vigor para cumprir essas obrigações. Somos obrigados pela lei tributária do Brasil a manter seus dados pessoais básicos (nome, endereço, detalhes de contato e do contrato) por um mínimo de 5 anos, em garantia, e permanente em nossos registros fiscais, sendo que após tais períodos seus dados serão apagados e/ou mantidos.

Quando você nos der seu consentimento para que utilizemos seus dados para marketing direto, relacionamentos da marca, programas de assistência, manteremos esses dados até que você exerça seu direito de oposição e/ou retire seu consentimento.

Dados sensíveis [se aplicável]

Devido aos produtos, serviços ou tratamentos que oferecemos, nós precisamos tratar dados pessoais sensíveis sobre você, para análises de crédito e, eventualmente, sob seu prévio consentimento, programas de personalização e customização de serviços. Quando coletarmos tais dados, apenas solicitaremos e trataremos o mínimo necessário para a finalidade especificada e identificaremos uma base legal compatível para fazê-lo.

Quando precisarmos do seu consentimento para tratar dados sensíveis com a finalidade de avaliação de crédito e/ou programas de personalização e customização de serviços, obteremos seu consentimento explícito por meio de contatos personalizados (meios eletrônicos, impressos ou contatos pessoais). Você pode modificar ou retirar o consentimento a qualquer momento, o que agiremos imediatamente, a menos que haja uma razão legítima ou legal para não o fazer. O que, nestes casos, informaremos imediatamente.

Direito de fazer uma reclamação à Autoridade de Controle

A Pontanegra Automóveis Ltda apenas trata seus dados pessoais em conformidade com esta Política de Privacidade e de acordo com a legislação de proteção de dados relevante. Se, no entanto, você deseja fazer uma reclamação sobre nossas atividades de tratamento em relação aos seus dados pessoais ou estiver insatisfeito com a forma como lidamos com suas informações, você tem o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controle responsável, conforme abaixo:

CNPJ40.757.908/0001-69
Nome da empresaPONTANEGRA AUTOMOVEIS LTDA
EndereçoAvenida Engenheiro Roberto Freire, 701 CAPIM MACIO NATAL - RN 59078-600


Isenção de responsabilidades

Embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, não nos responsabilizamos por: Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário. Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da nossa empresa.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias. Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos nossos serviços; sempre atuaremos com medidas para coletar e armazenar seus dados pessoais com qualidade e atualizados. Caso mesmo assim ocorra erro ou má fé de parte do cliente, quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

Alterações nesta política de privacidade

Reservamo-nos o direito de corrigir ou atualizar esta Política de Privacidade periodicamente. Ao atualizarmos esta Política de Privacidade, atualizamos também a data na parte superior desta Política de Privacidade.

Em situações relevantes, principalmente na eventual modificação das finalidades para os quais os dados tenham sido coletados, você será informado quanto às alterações realizadas. A nova Política de Privacidade entrará em vigor imediatamente após a publicação. Se você não concordar com a Política revisada ou tiver dúvidas sobre a nova versão do documento, entre em contato com a PONTANEGRA AUTOMÓVEIS LTDA por meio do e-mail  privacidade@pontanegra automoveis.com.br.

Identificação do Controlador e do Encarregado

A PONTANEGRA AUTOMÓVEIS está estabelecida na Avenida Engenheiro Roberto Freire, 701, Capim Macio, Cidade Natal e Estado do Rio Grande do Norte e somos uma empresa registrada sob o número 040.757.908/0001-69 é a Controladora dos dados pessoais dos indivíduos que representam seu público, os quais são tratados no âmbito desta Política de Privacidade. Para fins da legislação aplicável, controlador é a quem compete as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. O Sr. Ailton Miranda é o Encarregado pelo tratamento de dados pessoais (“Encarregado”).

Em caso de dúvidas, acesse o site https://www.pontanegra.com.br/politica-de-privacidade ou entre em contato com o Encarregado por meio do e-mail privacidade@pontanegra.com.br.

 

Whatsapp - Fale conosco

Atendimento pelo
Whatsapp

Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de nossa Política de Cookies e para proteger seus dados pessoais respeitamos nossa Política de Privacidade. Ao seguir com a navegação e visita você concorda com nossas Políticas.